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梅肉エキス(ムメフラール)
天日干しをして樽の中でゆっくりと眠らせたあと、すりおろした青梅を絞り、じっくりと煮詰めて出来るのが梅肉エキスです。
梅肉エキスは青梅1kgからわずか20-25gしか取れない貴重品です。梅の良いところをギュッと濃縮。昔から梅肉エキスはお腹の調子を整えたり、殺菌効果があるといわれ、昔から万能薬として重宝されてきた食品です。
梅肉エキスには煮詰めて始めて生成される「ムメフラール」という成分が含まれており、そのムメフラールは血液の流れを良くします。
またクエン酸も豊富なので疲労物質である「乳酸」をすばやく分解し、元気な体へと導きます。クエン酸は胃の粘膜を修復し、胃を守ってくれる働きもあります。
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よくあるご質問
- 「梅肉エキス」はどのような働きをするのですか?
- 梅肉エキスには血液をサラサラにする働きがあります。梅肉エキスには過剰なカルシウムを取り除く働きのあるクエン酸が豊富に含まれています。カルシウムは身体にとって必要な栄養素ですが多すぎると血小板を固まりやすくする欠点があり血管を詰まらせる血栓(血液の塊)が出来やすくなってしまいます。また、カルシウムが多すぎると白血球の粘り気も増して血液はドロドロになり、一段と流れが悪くなってしまいます。余分なカルシウムを取り除くことにより流れやすい血液になります。また梅肉エキスにはムメフラールという成分が含まれています。
- 「梅肉エキス」に含まれているムメフラールってなんですか?
- 梅肉エキスに含まれる「ムメフラール」とは青梅をすりおろし、煮詰めてはじめて出来る成分で梅干しや生の青梅には含まれていない成分です。このムメフラールという成分には血液の流れを良くする働きが認められています。
- 「梅肉エキス」はどこで作られたものですか?
- 梅肉エキスは和歌山紀州産の南高梅を厳選し、青梅をすりおろして、じっくり煮詰めて出来たものです。 煮詰める事ではじめて生まれる「ムメフラール」という特有成分がサラサラにしてくれます。